Картошка по-турецки.
Картошка по-турецки.
Что нужно:
• картошка | 9 шт. |
• сыр | 150 г. |
• майонез или сметана с яйцом | 100 г. |
• зелень | лучше кинза |
• чеснок | 2-3 зубчика |
Что делать:
1. Включить духовку на максимум. Хорошо вымыть картофель, так как готовиться он будет в мундире. Разрезать картошку вдоль. Противень смазать растительным маслом, выложить на него половинки картошек, обмакнув их в масло на противне. Отправить в духовку. | |
2. Приготовить сырную смесь. Натереть сыр, измельчить кинзу и чеснок. Смешать все с майонезом. За это время картошка должна наполовину приготовиться. Должно пройти минут 15. | |
3. Достать картошку, выложить на каждую картофелину сырную смесь и отправить обратно до запекания сыра. |
Картошка по-турецки готова! Приятного аппетита!
Картошка по-турецки, так у нас в семье называется это блюдо — запеченный картофель под сырной корочкой. Очень простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо. Готовьте эту картошку в большем количестве, чем планируете — все хотят добавки 🙂
Картошка по-турецки, видеорецепт