Паста с соусом из тыквы.
Что нужно:
• тыква | 300 г. |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 2 зубчика |
• сливки 10% | 200 г. |
• твердый сыр | 20 г. |
• грецкие орехи | небольшая горсть. |
• специи | мускатный орех, черный перец. |
• паста (лучше короткие виды) | 200 г. |
Что делать:
1. Поставить греться воду для макарон. Подготовить тыкву: очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками и измельчить в комбайне или блендере. Или просто нарезать тыкву помельче. | |
2. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить, добавить порубленный чеснок. | |
3. К луку с чесноком добавить измельченную тыкву, обжаривать несколько минут. Потом добавить немного воды, чтобы тыква слегка потушилась. Возможно, уже можно варить макароны. | |
4. К тыкве добавить сливки, мускатный орех, черный молотый перец, соль и тертый сыр. Хорошенько перемешать и прогреть на маленьком огне. Готовую пасту положить в сковороду к соусу, перемешать. Разложить на тарелки и посыпать рубленными орехами. |
Паста с соусом из тыквы готова! Приятного аппетита!
Тыквенная паста — необыкновенно вкусное и нежное блюдо.