Паста с соусом из тыквы.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • тыква | 300 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • чеснок | 2 зубчика |
| • сливки 10% | 200 г. |
| • твердый сыр | 20 г. |
| • грецкие орехи | небольшая горсть. |
| • специи | мускатный орех, черный перец. |
| • паста (лучше короткие виды) | 200 г. |
Что делать:
| 1. Поставить греться воду для макарон. Подготовить тыкву: очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками и измельчить в комбайне или блендере. Или просто нарезать тыкву помельче. | ![]() |
| 2. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить, добавить порубленный чеснок. | ![]() |
| 3. К луку с чесноком добавить измельченную тыкву, обжаривать несколько минут. Потом добавить немного воды, чтобы тыква слегка потушилась. Возможно, уже можно варить макароны. | ![]() |
| 4. К тыкве добавить сливки, мускатный орех, черный молотый перец, соль и тертый сыр. Хорошенько перемешать и прогреть на маленьком огне. Готовую пасту положить в сковороду к соусу, перемешать. Разложить на тарелки и посыпать рубленными орехами. | ![]() |
Паста с соусом из тыквы готова! Приятного аппетита!


Тыквенная паста — необыкновенно вкусное и нежное блюдо.









