Сочник.
Что нужно:
• мука | 2,5 ст. + 1 ст.л. |
• сахар | 0,5 ст. |
• яйцо | 2 шт. |
• сливочное масло | 100 г. |
• сметана | 6 ст. л. |
• творог | 150 г. |
• ванильный сахар | 15 г. |
• соль | 1 щеп. |
• сода | 0,5 ч. л. |
цедра одного апельсина |
Что делать:
1. Поставим духовку разогреваться на 180С и займемся тестом. Смешаем сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соду и соль. | |
2. Теперь в другой емкости смешаем 1 яйцо, 5 столовых ложек сметаны, полстакана сахара без двух столовых ложек и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешаем. | |
3. Теперь добавим сухую смесь в жидкую и замешаем тесто. | |
4. Теперь начинка. Смешаем творог, белок (желтком будем смазывать сочники), оставшийся сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. л. муки. и измельченную апельсиновую цедру. | |
5. Раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,5 мм. Вырежем из теста кружки диаметром 10 см. Положим кружок теста на противень, смазанный маслом (или силиконовый коврик), на половину кружка выложим начинку, прикроем тестом начинку. Смажем сочники желтком и в духовку на 30 мин. |
Сочник готов! Приятного аппетита!
Как приготовить сочник с творогом, вы можете прочитать выше. Мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка внутри. Апельсиновая цедра прекрасное украшение этой замечательной домашней выпечки.