Спанакотиропита.

пирог улитка с сыром и шпинатом, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• слоеное тесто бездрожжевое 2 листа (500 г).
• шпинат измельченный замороженный 400 г.
• фета или рикотта 250 г.
• яйца 2 шт.
• пармезан тертый 2 ст.л.
• кунжут 2 ч.л.
Что делать:
1. Достаньте тесто из упаковки и разложите листы размораживаться. Включите разогреваться духовку на 180С. Шпинат припустите на маленьком огне на сливочном масле в сковороде разморозиться и выпустить лишнюю влагу. улитка со шпинатом как приготовить фото
2. Отделите один желток для смазывания пирога. Одно яйцо и оставшийся белок слегка взбейте, добавьте фету, перемешайте до однородности, добавьте шпинат, пармезан, может быть черный перец и мускатный орех, если используете рикотту, посолите. Хорошенько перемешайте. пирог из слоеного теста и шпината рецепт пошагово фото
3. Раскатайте тесто, разрежьте каждый лист пополам, у вас получится 4 полоски (10-12см. шириной). Выложите начинку по центру полосок, смажьте края теста водой и защипните края. шпинатный пирог как приготовить фото
4. Выкладывайте трубочки теста на смазанный маслом противень в виде спирали, начиная от центра. Тесто следует выкладывать швом вниз. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте запекаться на 35-40 минут в духовку (180С). улитка со шпинатом из слоеного теста рецепт пошагово фото
Улитка со шпинатом и сыром готова! Приятного аппетита!
Как приготовить спинакотиропиту

Спанакотиропита, как называют этот пирог со шпинатом и сыром греки, готовится из слоеного теста или теста фило. Греки готовят его с фетой, итальянцы с рикоттой и пармезаном, — брынза, сулугуни или российский тоже вполне подойдут. Греки добавляют зеленый лук и укроп, итальянцы посыпают этот пирог кунжутом или маком. Вкусно есть его и теплым и уже остывшим.
Яндекс.Метрика