Салат с жареной свеклой и шпинатом.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • свекла | 4 шт. |
| • шпинат | 125 г. |
| • брынза | 200 г. |
| • кунжут | 2 ст. л. |
| заправка: | |
| • оливковое масло | 3 ст. л. |
| • горчица | 1 ч.л. |
| • уксус бальзамический | 1 ч.л. |
Что делать:
| 1. Свеклу очистите и порежьте на небольшие дольки. Обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте немного воды и продолжайте тушить — обжаривать до готовности свеклы. | ![]() |
| 2. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. | ![]() |
| 3. Если шпинат крупный, порежьте его. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Положите в блюдо, сверху выложите свеклу, на свеклу разложите кусочки брынзы, посыпьте кунжутом и полейте оставшейся заправкой. | ![]() |
Салат с жареной свеклой и шпинатом готов! Приятного аппетита!


Вы когда-нибудь жарили свеклу? Это просто и вкусно. Такая свекла отлично сочетается со шпинатом, брынзой и какими-нибудь орешками. Немного времени на обжаривание корнеплода и легкий, полезный салат с жареной свеклой, шпинатом и брынзой готов.








