Свинина с ревенем и печеным картофелем.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • свинина | 600 г. |
| • ревень | 6 стеблей. |
| • имбирь | 2 см. |
| • чеснок | 5 зубчиков. |
| • мед | 4 ст. л. |
| • соевый соус | 4 ст. л. |
| • чили перчик | по настроению. |
| • картофель | 8 шт. |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться на 180С. Хорошо помойте картофель. Свинину порежьте на небольшие кусочки. Приготовьте соус: смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и мелко порубленный имбирь. | ![]() |
| 2. Стебель ревеня очистите от верхних пленок и нарежьте потоньше. Выложите куски свинины в форму для запекания, сверху разложите ревень. Если хочется острого — добавьте тонкие колечки острого перца. | ![]() |
| 3. Равномерно полейте мясо соусом. Выложите на решетке в духовке картофель, рядом поставьте форму с мясом. Запекайте при 180С около часа. В процессе приготовления несколько раз перемешайте мясо. | ![]() |
Свинина с ревенем готова! Приятного аппетита!


Ревень — замечательный компаньон для свинины. Ревень делает свинину мягкой и нежной. Мед балансирует кислоту ревеня, а имбирь привносит легкую пикантную интригу. Печеный картофель вкусно макать в получившийся соус.








