Картофель по-австралийски.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • картошка среднего размера | 6 шт. |
| • сливочное масло | 50 г. |
| • оливковое масло | 2 ст.л. |
| • соль (крупная вкуснее) | 1 ч. л. |
| • итальянские травы (или просто розмарин) | 1 ч. л. |
Что делать:
| 1. Отварите картофель в мундире до готовности. Разогрейте духовку до 220С. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите вареную картошку. Толкушкой для пюре придавите картофелины, чтобы они треснули и немного сплющились. | ![]() |
| 2. Посыпьте картошку травами, солью, сбрызните оливковым маслом. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла и отправьте в разогретую до 220С духовку запекаться (~20 мин). Картошка готова, когда приобретет красивую золотистую корочку. | ![]() |
Картофель по-австралийски готов! Приятного аппетита!


Crash hot potatoes — такая простая в приготовление и необыкновенно вкусная картошечка. Конечно же, можно обойтись только оливковым маслом. А можно к сливочному добавить чеснок и сыр, и заменить заморские травы нашим укропчиком. И как же вкусно разминать соленую картошечку в растопленном маслице…







