Рыбная солянка.
Что нужно:
• Мелкая рыбешка или рыбные части (голова, хвост, хребет и т.д.) для бульона | 400 г. |
• для бульона — по вкусу | морковь, лавровый лист, перец горошком, сельдерей, веточки зелени. |
• рыбное филе | 400 г. |
• лук репчатый | 2 шт. |
• соленые огурцы | 2 шт. |
• мука | 1 ст. л. |
• томатная паста (по желанию) | 2 ст.л. |
• лимон | 1 шт. |
• оливки или каперсы, или и то и другое | 15 шт. |
Что делать:
1. Приготовьте бульон. Если используете мелкую рыбу, ее нужно выпотрошить. Если в бульоне будет принимать участие рыбная голова, нужно удалить жабры. Залейте рыбу 2-мя литрами воды, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте морковь и др., варите 20 мин. | |
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте на сливочном и растительном масле до легкой золотистости. Добавьте муку, перемешайте 2 раза. Добавьте томатную пасту. Опять пару раз перемешайте, чтобы она слегка обжарилась. | |
3. Добавьте два половника бульона и потомите пару минут до загустевания. Нарежьте соленые огурцы. Из половины лимона выжмите сок. Нарежьте рыбное филе на кусочки желаемого размера. | |
4. Процедите бульон. Добавьте лук, огурцы, рыбное филе, оливки, лимонный сок. Посолите (соленые огурцы также отдадут соль супу), поперчите по вкусу. Варите 10 минут, накройте солянку крышкой и оставьте настояться чуть-чуть. Подавайте с зеленью и дольками лимона. |
Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!
Как приготовить рыбную солянку? Рыбная солянка — прекрасный наваристый суп. Готовится не сложно, а результат просто объедение! Для рыбной солянки лучше взять два вида рыбы или больше. А огурцы обязательно соленые, маринованные никак не подойдут. Можно добавить в суп полстаканчика огуречного рассола для пущего вкуса. В этом случае нужно быть аккуратнее с солью. Солянка получается наваристой и густой. Ее вполне можно съесть и на ужин.