Фунчоза с креветками.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • фунчоза | 100 г. |
| • креветки | 150 г. |
| • болгарский перец | 1 шт. |
| • морковь | 1 шт. |
| • чеснок | 2-3 зубчика. |
| • соевый соус | 5 ст. л. |
| • лимонный сок | 2 ст.л. |
Что делать:
| 1. Вскипятите воду для запаривания фунчозы. Нарежьте морковь соломкой, обжаривайте на растительном масле до мягкости. Перец, также, нарежьте соломкой и добавьте обжариваться к моркови. | ![]() |
| 2. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 7 минут. | ![]() |
| 3. Выложите обжаренные овощи из сковороды, обжарьте креветки. Измельчите чеснок, добавьте чеснок в соевый соус, туда же добавьте лимонный сок. Можно добавить перец чили и имбирь, если любите поострее. Слейте кипяток из фунчозы. | ![]() |
| 4. К обжаренным креветкам верните овощи, добавьте фунчозу. Полейте все соусом и прогрейте все 1 минуту, равномерно перемешав лапшу. | ![]() |
Фунчоза с креветками готова! Приятного аппетита!


Стеклянная лапша или фунчоза — вкусный и быстрый ужин. Как приготовить фунчозу? Стеклянная лапша не требует варки, ее достаточно запарить кипятком. В сочетании с соусом на основе соевого, обжаренных овощей и кусочков мяса, грибов или креветок, фунчоза станет любимым завсегдатаем на вашем столе.









