Блины с припеком из зеленого лука и яйца.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| для теста | |
| • мука | 1/2 ст. + 1 ст.л. |
| • молоко | 1 ст. |
| • яйца | 2 шт. |
| • соль | 1/4 ч.л. |
| • растительное масло | 1/2 ст.л. |
| для припека | |
| • яйца сваренные вкрутую | 2 шт. |
| • зеленый лук | несколько перьев |
Что делать:
| 1. Приготовьте тесто для блинов. Смешайте яйца, муку, молоко, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности. | ![]() |
| 2. Оставьте тесто немного отдохнуть. | ![]() |
| 3. Перья зеленого лука нарежьте, сваренные вкрутую яйца порубите. Смешайте яйца и лук. | ![]() |
| 4.Разогретую сковороду смажьте маслом. Вылейте маленький половник теста, распределите тесто на сковороде, посыпьте тесто приготовленной начинкой, около 1 ст.л. Когда первая сторона будет готова, переверните блин и допеките до готовности. | ![]() |
Блины с припеком готовы! Приятного аппетита!


Блины с припеком можно готовить разными способами, в зависимости от выбранной начинки для припека. Можно добавлять начинку (например, из соленой красной рыбы) на тесто на сковородке, как в этом рецепте. Можно заливать начинку на сковороде тестом, если это, например, грибы с луком. Или же можно добавлять начинку в жидкое тесто, а потом все вместе отправлять жариться, например, с яблочной или другой фруктовой начинкой.









