Курица карри с рисом и салат «похрустимка»

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • куриная грудка | 1 штука |
| • лук | 1 штука |
| • сметана | 200 г |
| • помидор | один |
| • чеснок | 2 зубчика |
| • карри смесь | 1 ч.л. |
| • зира (кумин) | 0,5 ч.л. |
| • перец чили, соль | по вкусу |
| • рис | 1 стакан |
| • капуста | четверть небольшого кочана |
| • болгарский перец | 1 штука |
Что делать:
| 1. Помыть рис (сегодня использован длиннозерный коричневый) в нескольких водах, залить водой (воды по объему в два раза больше, чем риса). Посолить и поставить вариться как варить рис | ![]() |
| 2. Поставить сковороду на плиту греться, налить масло (чтобы было покрыто дно сковородки). Порезать мелко луковицу, поставить обжариваться до прозрачного, немного желтого цвета. | ![]() |
| 3. Мелко порезать помидор, добавить обжариваться к луку. | ![]() |
| 4. Нарезать куриное филе. | ![]() |
| 5. В лук с помидором добавить сметану, перемешать. | ![]() |
| 6. Туда же порезанное куриное филе, перемешать. | ![]() |
| 7. И еще давленный чеснок, соль и специи. Перемешать, оставить готовиться на среднем огне под крышкой минут на 10. | ![]() |
| 8. В это время приготовить салат: нашинковать капусту (ее хорошо немного отжать руками, чтобы она пустила сок и стала мягче) и нарезать болгарский перец полосками, посолить, заправить маслом. | ![]() |
Ужин готов, приятного аппетита!













