Лобио.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • фасоль вареная | 400 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • помидор (или томатная паста, или и то и другое) | 1 шт. (1 ст.л.) |
| • грецкие орехи | горсть (около 70г). |
| • чеснок | 2-3 зубчика. |
| • хмели-сунели | 1 ч.л. |
| • кинза | пучок. |
Что делать:
| 1. Лук порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, обжарьте минуту вместе с луком. | ![]() |
| 2. Добавьте порезанный кубиком помидор, измельченный чеснок. Прогрейте все вместе. | ![]() |
| 3. Добавьте фасоль, хмели-сунели, можно еще добавить тимьян, посолите. Добавьте полстакана воды. Или больше, в зависимости от желаемого результата. | ![]() |
| 4. Измельчите грецкие орехи в среднюю крошку. Добавьте к фасоли. Потомите все вместе. Порежьте кинзу. Выключите лобио, добавьте зелень. | ![]() |
Лобио готово! Приятного аппетита!


Лобио — великолепный ужин, гарнир или закуска. Готовить лобио очень просто и быстро, если фасоль уже сварена. Можно использовать уже готовую консервированную. Здесь представлен базовый рецепт, вариаций же лобио очень много.









