Салат с грейпфрутом и креветками.
Салат с грейпфрутом и креветками.
Что нужно:
• салатная смесь (например, айсберг и руккола) | 150 г. |
• креветки | 200 г. |
• грейпфрут | 1 шт. |
• орешки | горсть |
для заправки | |
• оливковое масло | 2 ст. л. |
• зернистая горчица | 1 ч. л. |
• мед | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Размороженные креветки очистите от панциря и обжарьте на горячей сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Предварительно в масле на сковороде можно обжарить зубчик чеснока, чтобы было еще вкуснее. | |
2. Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте сегменты мякоти. Разрежьте их пополам. Из остатков грейпфрута выжмете сок, он понадобится для заправки. | |
3. Приготовьте заправку для салата: смешайте 2 ст. л. сока грейпфрута с оливковым маслом, горчицей и медом. Готовые креветки опустите в заправку. | |
4. Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите, если вы используете миндаль или фундук. Смешайте порезанные салатные листья с орехами, грейпфрутом и половиной заправки. Выложите на тарелки, сверху разложите креветки и полейте оставшейся заправкой. |
Салат с грейпфрутом и креветками готов! Приятного аппетита!
Салат с грейпфрутом и креветками — очень сочный, очень вкусный и очень летний. Самыми выигрышными орешками в этом салате будут кедровые, но и остальные очень даже! Простой, свежий и легкий салат на ужин в жаркий день.