Котлеты из кабачка.
Котлеты из кабачка.
Что нужно:
• кабачок или цукини | 1 шт ~ 800г. |
• овсяные хлопья мелкого помола | 1 стакан |
• лук | 1 шт |
• яйца | 2 шт. |
• сыр | 80 г. |
• чеснок | 2 зуб. |
• укроп | несколько веточек |
Что делать:
1. Если у вас не молодой представитель кабачка, овощ нужно очистить от кожуры и удалить мякоть с семенами (молодого достаточно просто помыть). Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте солью, перемешайте. Отставьте пока в сторону. | |
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите сыр, порубите зелень. | |
3. Кабачок хорошо отожмите. Лишняя соль уйдет с соком. | |
4. Смешайте кабачок с яйцами, добавьте овсяные хлопья, сыр, чеснок и лук, укроп. Хорошо все перемешайте. | |
5. Влажными руками сформируйте котлеты. В процессе можно еще немного удалить сок. Обваляйте котлету в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. | |
6. Обжаривайте котлеты из кабачка на одной стороне до золотистой корочки на средне-большом огне. Потом переверните, жарьте 1 минуту на сильном огне, потом закройте котлеты крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут до готовности. |
Котлеты из кабачка готовы! Приятного аппетита!
Прекрасные котлетки из кабачка с овсяными хлопьями приготовить не сложно. Важно хорошо отжать кабачок, чтобы масса не была жидкой. Очень вкусно есть котлеты из кабачка и с кетчупом и со сметаной.
Что еще приготовить из кабачков.
Котлеты из кабачка, видео.