Lohikeitto — финский суп с лососем и сливками.
Lohikeitto — финский суп с лососем и сливками.
Что нужно:
• лосось (например, хвост) | 500 г. |
• картофель | 3-4 шт. |
• лук | 1 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• сливки | 200-300 мл. |
• мука | 1 ст. л. |
• укроп | по вкусу. |
• лавровый лист, перец горошком |
Что делать:
1. Отделите филе рыбы от кожи и костей. Поставьте вариться бульон из костей, плавников, хвоста, головы. Добавьте к рыбным костям 1,5 литра воды, лавровый лист, стебли укропа. Варите без крышки, регулярно снимая пену. | |
2. Варите бульон после закипания на маленьком огне, минимум 20 минут. Рыбное филе нарежьте кубиком, пока отложите в сторону, оно понадобится в самом конце. | |
3. Нарежьте мелко лук, нарежьте морковь, картошку кубиком. | |
4. В кастрюле растопите немного сливочного масла, добавьте еще немного растительного. Слегка обжарьте лук, добавьте обжариваться морковь. Потомите все немного. | |
5. К овощам добавьте картошку. Залейте готовым процеженным рыбным бульоном. Варите 10 минут до готовности картофеля. Посолите. Добавьте нарезанное рыбное филе, варите 2 минуты. | |
6. Смешайте сливки и муку. Добавьте в суп, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой. Дайте постоять супу под крышкой 5 минут. Подавайте с укропом. |
Lohikeitto — финский суп с лососем и сливками готов! Приятного аппетита!
Lohikeitto — традиционный финский суп с лососем и сливками. Его можно встретить и в ресторане и среди уличной еды, лохикейтто — любимый суп в Финляндии. Совсем не сложный в приготовлении рыбный суп со сливками, финский лохикейтто, сытный и прекрасный своей простотой. Никогда не надоест!
Lohikeitto — финский суп с лососем и сливками, видеорецепт