Вегетарианская шаурма.
Вегетарианская шаурма.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • лаваш | 2 листа. |
| • фасоль консервированная или вареная | 200 г. |
| • адыгейский сыр | 150 г. |
| • помидор | 1 шт. |
| • лук | 1 шт. |
| • перец болгарский | 1/2 шт. |
| • кинза или петрушка | небольшой пучок. |
| • карри | 2 ч.л. |
| • зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
| для соуса | |
| • йогурт или сметана | 100 г. |
| • чеснок | 2-3 зуб. |
| • оливковое масло | 1 ст. л. |
Что делать:
| 1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло, посолите, перемешайте. | ![]() |
| 2. Куски адыгейского сыра, около 1 см. толщиной, обваляйте в карри. На сковороде с растительным маслом прогрейте зиру, обжарьте адыгейский сыр с двух сторон. | ![]() |
| 3. Нарежьте помидор, перец, лук, порубите зелень. На кубики нарежьте сыр. | ![]() |
| 4. Лист лаваша смажьте по центру небольшим количеством соуса. Выложите половину овощей, фасоли, соуса, сыра. Сверните лаваш, подвернув края. Готовую шаурму слегка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. | ![]() |
Вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!


Вегетарианская шаурма с фасолью и пряным адыгейским сыром — сытная, сочно-вкусная!
Вегетарианская шаурма, видеорецепт









