Минестроне.
Минестроне.
Что нужно:
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 3 зуб. |
• морковь | 2 шт. |
• картошка | 2 шт. |
• сельдерей | 2 стебля. |
• фасоль стручковая | 200 г. |
• капуста | 200 г. |
• помидоры (или консервированные в собственном соку) | 2 шт. (или 300 г.) |
• итальянские травы | 1 ч. л. |
• вода | 1,5 литра. |
Что делать:
1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. | |
2. Нарежь морковь кубиком, положите обжариваться на небольшом огне к луку. Нарежьте кубиком картошку, добавьте к овощам. Порубите сельдерей и тоже в кастрюлю. Добавьте сухие травы, перемешайте. | |
3. Добавьте полтора литра воды. Посолите. Добавьте зеленую фасоль. Доведите до кипения. | |
4. Добавьте нарезанную капусту и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите суп под крышкой на небольшом огне минут 15. |
Минестроне готов! Приятного аппетита!
Минестроне, что на итальянском значит «большой суп». По способу приготовления суп минестроне похож на приготовление домашней пиццы — возьми все овощи, что есть под рукой и свари суп. Добавь бобовых для сытности и немного пасты, потому что без пасты и еда не еда. Готовый минестроне итальянцы сдабривают в тарелке оливковым маслом и посыпают тертым пармезаном. Со сметаной тоже очень вкусно!
Минестроне, видеорецепт