Рыбный паприкаш.
Рыбный паприкаш.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • филе белой рыбы | 300 г. |
| • перец болгарский | 1 шт. |
| • лук | 1 шт. |
| • помидор | 1 шт. |
| • чеснок | 2 — 3 зуб. |
| • сушеная паприка | 3 ч. л. |
| • сметана | 3 ст. л. |
| • острый перец, мука | по вкусу |
Что делать:
| 1. Нарежьте лук перьями, слегка обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. | ![]() |
| 2. Нарежьте перец небольшими полосками. Добавьте обжариваться к луку. Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут. Добавьте мелко нарезанный помидор, сушеную паприку и, может быть, острый перец. Посолите. | ![]() |
| 3. Раздвиньте овощи по краям сковороды, в центр выложите обжариваться кусочки рыбного филе. Обжаривайте 5 минут, перемешайте, продолжайте готовить. | ![]() |
| 4. Смешайте полстакана воды и 3 ст. л. сметаны. Если хотите более густой паприкаш, добавьте 1 ст. л. муки. Добавьте соус к рыбе и овощам. Перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут. | ![]() |
Рыбный паприкаш готов! Приятного аппетита!


Если считать паприкашем все блюда с соусом из паприки со сметаной, то это рецепт рыбного паприкаша. Нежные кусочки рыбки в густом ароматном перечном соусе. Паприкашем с рыбой также называют густой суп с рыбой и болгарским перцем, который готовится слоями в кастрюле с бОльшим количеством воды.
Рыбный паприкаш, видеорецепт









