Кальмары в кисло-сладком соусе

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • филе кальмара | 2 тушки. |
| • перец болгарский | 1 штука |
| • сельдерей | 1 стебель. |
| • ананас консервированный кусочками | треть банки. |
| • имбирь | 3 см |
| • чеснок | 3 зубчика |
| • перец чили | по вкусу |
| • кунжутное масло | 1-2 ст. ложки |
| • крахмал | 1 ч. ложка |
| • томатная паста | 1 ст. ложка | • сахар | 1-2 ст. ложки |
| • уксус столовый | 1 ст. ложка |
| • рис на гарнир | 2 чашки |
Что делать:
| 1. Несколько раз промыть рис в холодной воде (сегодня это рис «жасмин»), добавить 4 чашки воды, посолить и поставить вариться. | ![]() |
| 2. Нарезать тонкими полосками всю жгучесть — имбирь, чеснок и чили, отложить. | ![]() |
| 3. Размороженные очищенные кальмары тоже нарезать полосками. | ![]() |
| 4. Нарезать болгарский перец и сельдерей. Все режется полосками, чтобы было удобнее есть палочками. | ![]() |
| 5. На разогретую сковороду налить растительное масло и положить обжариваться всю жгучесть. Нагревать минуту. | ![]() |
| 6. Добавить ананасы и оставшиеся овощи. Обжаривать 5 минут. | ![]() |
| 7. Добавить кальмары. | ![]() |
| 8. Добавить томатную пасту и сахар. | ![]() |
9. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Добавить уксус. Готовить не более 5 минут. | ![]() |
| 10. Добавить кунжутное масло. Кальмары готовы. | ![]() |
Ужин готов, приятного аппетита!















