Фаршированный кабачок.
Фаршированный кабачок.
Что нужно:
• кабачки | 2 шт. среднего размера. |
• лук | 1 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• рис | 1/2 ст. |
• фарш | 300 г. |
• томатная паста | 2 ст. л. |
Что делать:
1. Промойте рис в нескольких водах. Залейте рис кипятком и пока оставьте. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке, добавьте обжариваться к луку. | |
2. Когда морковь немного обжариться, добавьте к овощам фарш, обжарьте его немного вместе с овощами. Выключите огонь. Добавьте к фаршу с овощами запаренный рис, посолите, перемешайте. | |
3. Кабачки разрежьте поперек на несколько частей, приблизительно по 6 см. Удалите семена с мякотью из центра. Кабачки с нежной шкуркой можно не чистить. Выложите кабачки в широкую кастрюлю. | |
4. Наполните кабачки начинкой. Если вся начинка не поместится, положите ее между кабачками. Размешайте томатную пасту в 2-ух стаканах воды, немного посолите. Залейте томатной водой кабачки, готовьте после закипания под крышкой на небольшом огне около 30 минут. |
Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
Фаршированный кабачок — как фаршированный перец, только кабачок. Очень вкусное домашнее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! А приготовив однажды, фаршированный кабачок станет любимой едой в сезон кабачков.