Фаршированный кабачок.
Фаршированный кабачок.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • кабачки | 2 шт. среднего размера. |
| • лук | 1 шт. |
| • морковь | 1 шт. |
| • рис | 1/2 ст. |
| • фарш | 300 г. |
| • томатная паста | 2 ст. л. |
Что делать:
| 1. Промойте рис в нескольких водах. Залейте рис кипятком и пока оставьте. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке, добавьте обжариваться к луку. | ![]() |
| 2. Когда морковь немного обжариться, добавьте к овощам фарш, обжарьте его немного вместе с овощами. Выключите огонь. Добавьте к фаршу с овощами запаренный рис, посолите, перемешайте. | ![]() |
| 3. Кабачки разрежьте поперек на несколько частей, приблизительно по 6 см. Удалите семена с мякотью из центра. Кабачки с нежной шкуркой можно не чистить. Выложите кабачки в широкую кастрюлю. | ![]() |
| 4. Наполните кабачки начинкой. Если вся начинка не поместится, положите ее между кабачками. Размешайте томатную пасту в 2-ух стаканах воды, немного посолите. Залейте томатной водой кабачки, готовьте после закипания под крышкой на небольшом огне около 30 минут. | ![]() |
Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!


Фаршированный кабачок — как фаршированный перец, только кабачок. Очень вкусное домашнее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! А приготовив однажды, фаршированный кабачок станет любимой едой в сезон кабачков.









