Гратен из картофеля.
Гратен из картофеля.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • картошка | 800 г. |
| • молоко | 200 мл. |
| • сливки или сметана | 100 г. |
| • сыр | 100 г. |
| • чеснок | 2 — 3 зуб. |
| • мускатный орех | 0,5 ч. л. |
| • прованские травы | 1 ч. л. |
Что делать:
| 1. Включите разогреваться духовку. Смешайте молоко, сливки (или сметану), измельченный чеснок, травы, мускатный орех. Посолите. | ![]() |
| 2. Очищенный картофель разрежьте на тонкие кружочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля, полейте молочной заливкой. Продолжите выкладывать слои картофеля, проливая их заливкой. | ![]() |
| 3. Закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45 минут. | ![]() |
| 4. Через 45 минут снимите фольгу и посыпьте картофель тертым сыром. Выпекайте без фольги 10-15 минут при 220С. | ![]() |
Гратен из картофеля готов! Приятного аппетита!


Еще один вариант приготовить картошку. Нежный, сливочный картофель, запеченный под сырной корочкой на французский манер — это и есть картофельный гратен. Гратен из картошки можно готовить на молоке, но вкуснее сделать смесь молока и сливок или молока и сметаны. Простые продукты и ароматный французский ужин или гарнир с аппетитной корочкой у вас на столе.
Что еще приготовить из картошки.
Гратен из картофеля, видеорецепт









