Как приготовить рис для суши.
Что нужно:
• рис круглозерный | 1 ст. (200 г.) |
• вода | 1 и 1/2 ст. |
• уксус яблочный | 3 ст. л. |
• сахар | 1 ч. л. |
• соль | 1/2 ч. л. |
1. Рис перед варкой нужно хорошо промыть в холодной воде несколько раз меняя воду. Вода, в которой промывается рис, должна стать прозрачной. | |
2. Промытый рис залейте холодной водой (на один стакан риса нужно полтора стакана воды), поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до впитывания рисом воды. | |
3. Выключите огонь, оставьте под крышкой на пять — десять минут. | |
4. Приготовьте заправку для риса. Смешайте уксус с сахаром и солью. Прогрейте уксус до растворения сахара и соли. | |
5. Выложите рис в широкую миску, полейте заправкой. Перемешайте рис аккуратными переворачивающими снизу вверх движениями. Накройте влажным полотенцем и остудите. |
Теперь Вы знаете, как приготовить рис для суши. Приятного аппетита!
Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях. Чтобы сварить рис для суши дома, понадобиться круглозерный рис, вода и заправка для риса из уксуса, соли и сахара. Обычные продукты и несколько секретов.
Роллы с авокадо и сливочным сыром.
Ленивые суши. Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром.