Филе индейки, запеченное в апельсинах с клюквенным соусом, и шустрая картошечка.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Что нужно:

1

2

3

4

5

• филе грудки индейки 800-1000г.
• апельсин 1 штука
• лимон 0,5 шт..
• сливочное масло 50 г.
• корица 1 ч.л.
• соль, черный перец по вкусу
• клюква (можно замороженная) 200 г.
• сахар 50 г.
• вода 70 мл.
• цедра лимона или апельсина 1 ч. л.
• тертый имбирь (или сухой молотый) 1 ч. ложка
• картофель 10-12 клубней
• оливковое масло 40 мл. • орегано, соль по вкусу
Что делать:
1. Включить духовку на 230 градусов. Нарезать лимон и апельсин кружочками, разложить их по дну формы, где будет запекаться индейка. апельсины кружочками
2. Филе индейки вымыть. Смешать размягченное сливочное масло с корицей, перцем и солью. Обмазать этой смесью индейку. Убрать в духовку запекаться приблизительно на 1 час. Периодически поливать индейку образовавшимся соком, можно разок перевернуть филе. филе индейки
3. Картофель очистить, порезать как угодно, но не очень мелко, чтобы после запекания не получилась каша. Перемешать с оливковым маслом, орегано и солью. картошка
4. Положить картофель в пакет для запекания, завязать, проколоть сверху пару отверстий для выхода излишнего пара, убрать в духовку (пакет не должен касаться стенок духовки). Картошечка будет готова вместе с индейкой. Картофель
5. Теперь клюквенный соус. Сначала сахарный сироп: в сотейник налить воду и положить сахар, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Варить на небольшом огне 10 минут. клюква
6. Добавить в клюкву мелко порезанную цедру апельсина или лимона (я снимаю ее с цитрусов ножом для чистки овощей), имбирь и корицу.
Снять с огня и остудить.
клюквенный соус
Ужин готов, приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в апельсинах с клюквенным соусом и шустрая картошечка

 

Яндекс.Метрика