Филе индейки, запеченное в апельсинах с клюквенным соусом, и шустрая картошечка.
Что нужно:
• филе грудки индейки | 800-1000г. |
• апельсин | 1 штука |
• лимон | 0,5 шт.. |
• сливочное масло | 50 г. |
• корица | 1 ч.л. |
• соль, черный перец | по вкусу |
• клюква (можно замороженная) | 200 г. |
• сахар | 50 г. |
• вода | 70 мл. | • цедра лимона или апельсина | 1 ч. л. |
• тертый имбирь (или сухой молотый) | 1 ч. ложка |
• картофель | 10-12 клубней | • оливковое масло | 40 мл. | • орегано, соль | по вкусу |
Что делать:
1. Включить духовку на 230 градусов. Нарезать лимон и апельсин кружочками, разложить их по дну формы, где будет запекаться индейка. | |
2. Филе индейки вымыть. Смешать размягченное сливочное масло с корицей, перцем и солью. Обмазать этой смесью индейку. Убрать в духовку запекаться приблизительно на 1 час. Периодически поливать индейку образовавшимся соком, можно разок перевернуть филе. | |
3. Картофель очистить, порезать как угодно, но не очень мелко, чтобы после запекания не получилась каша. Перемешать с оливковым маслом, орегано и солью. | |
4. Положить картофель в пакет для запекания, завязать, проколоть сверху пару отверстий для выхода излишнего пара, убрать в духовку (пакет не должен касаться стенок духовки). Картошечка будет готова вместе с индейкой. | |
5. Теперь клюквенный соус. Сначала сахарный сироп: в сотейник налить воду и положить сахар, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Варить на небольшом огне 10 минут. | |
6. Добавить в клюкву мелко порезанную цедру апельсина или лимона (я снимаю ее с цитрусов ножом для чистки овощей), имбирь и корицу. Снять с огня и остудить. |
Ужин готов, приятного аппетита!