Заливное с морепродуктами.
Заливное с морепродуктами.
Что нужно:
• морской коктейль | 400 г. |
• дополнительно креветки очищенные | 150 г. |
• чука | 100 г. |
• оливки, крабовые палочки | по вкусу |
• желатин | 3 ст. л. |
Для рыбного бульона: | |
• рыбная голова, остов, хвост, плавники | |
• лук | 1 шт. |
• веточки зелени, лавровый лист | |
• душистый перец, перец горошком. |
Что делать:
1. Из рыбного остова и головы сварите бульон. Вместе с рыбой варите луковицу целиком, добавьте ароматные пряности: лавровый лист, перец душистый и горошком, веточки зелени, может быть, стебель сельдерея. Снимайте пену. Варите после закипания полчаса или дольше. | |
2. В 200 мл. холодного бульона добавьте 3 ст. л. желатина, оставьте на 40 минут для набухания желатина. | |
3. Вскипятите воду, опустите в кипящую воду морской коктейль. Варите после закипания 2 минуты. Слейте воду, промойте морепродукты холодной водой. Нарежьте оливки и крабовые палочки, если используете. | |
4. Набухший желатин залейте 1 литром горячего процеженного бульона. Посолите, хорошо размешайте до растворения желатина. | |
5. В форму для заливного выложите начинку, залейте 1/3 бульона. Выложите островками чуку. Уберите в холодное место для застывания 1 слоя. Когда застынет, опять выложите начинку, залейте еще треть бульона, выложите чуку, уберите в холод до затвердения. | |
6. Повторите также третий слой. Накройте пленкой, уберите на три часа + в холод. Чтобы отделить готовое завливное от формы, поместите ёмкость с заливным в горячую воду на несколько секунд. Переверните на сервировочное блюдо. |
Заливное с морепродуктами готово! Приятного аппетита!
Заливное с морепродуктами можно сделать с большим количеством начинки или использовать больше бульона. Можно добавить больше креветок или мидий, украсить яркими крабовыми палочками или дольками лимона. Мне нравится добавлять в это заливное чуку. Также можно сделать такое заливное с морепродуктами в порционных стаканчиках.
Заливное с морепродуктами, видеорецепт