Шоколадный мусс.
Шоколадный мусс.
Что нужно:
• шоколад тёмный | 100 г. |
• яйца | 2 шт. |
• сахар | 1 — 2 ч. л. |
• сливочное масло | 10 г. |
• сливки 33% | 100 — 120 г. |
Что делать:
1. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Размешайте до однородности. Немного остудите. | |
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. | |
3. К растопленному шоколаду добавьте желтки, хорошо перемешайте. | |
4. Небольшими порциями добавляйте к шоколаду взбитые белки. Аккуратно перемешивайте каждую порцию. | |
5. Взбейте сливки. Также порциями добавьте взбитые сливки к шоколаду. | |
6. Разложите мусс по стаканчиками, чашкам или креманкам. Затяните пленкой и уберите в холодильник на час или больше. Уже застывший мусс можно украсить шоколадной стружкой, рубленными орешками или свежими ягодами. |
Шоколадный мусс готов! Приятного аппетита!
Нежный, потрясающий шоколадный десерт без выпечки из Франции. Шоколадный мусс готовят со сливками или без, с яйцами или без. Классический рецепт шоколадного мусса состоит только из шоколада и яиц, но сливки делают этот десерт волшебно нежным. Шоколадный мусс станет прекрасным десертом для романтического ужина или украсит любой праздничный вечер.
Шоколадный мусс, видеорецепт