Мимоза с картошкой. Классический рецепт.

мимоза с картошкой

Блинчики с творогом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша) 1 банка.
• картошка 400 г.
• яйцо 4 шт.
• морковь 200 г.
• лук 1 шт.
• майонез 150 г.
Что делать:
1. Отварите яйца, 8 минут после закипания (если варить дольше, появится серый цвет у желтков). Отварите картошку и морковь до готовности. мимоза с картошкой, как приготовить фото
2. Лук мелко порежьте. Если лук жгучий, залейте его холодной водой с 1 ст. л. уксуса. Оставьте помариноваться минут 5 — 10, потом слейте воду. Рыбные консервы избавьте от лишней жидкости и разомните вилкой. рецепт мимозы, как приготовить фото
3. Почистите яйца и овощи. У яиц отделите желтки, отложите их в сторону. Белки натрите на крупной тёрке. Морковь и картошку тоже натрите на крупной тёрке. мимоза, слои, рецепт
4. В плоскую салатницу с высокими бортиками или на блюдо с кулинарным кольцом начните выкладывать слои салата. Первый слой — картошка, выложите на дно картошку, слегка утрамбуйте ее, нанесите майонезную сетку. Потом слой рыбы, потом лук и майонезная сетка. рецепт салата мимоза, как приготовить фото
5. После лука идут тёртые белки и майонез. Потом морковь, майонезная сетка. Желтки натрите на мелкой тёрке прямо на салат. Аккуратно распределите желтки вилкой по всей поверхности салата. салат мимоза, рецепт
6. Готовый салат закройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2 настояться. Украсьте веточками укропа. салат мимоза, рецепт
Мимоза с картошкой готова! Приятного аппетита!
Рецепт с фото, салат мимоза с картошкой.

Это классический рецепт салата мимоза с картошкой. Многие добавляют еще слой тёртого сыра перед желтками. Кто-то добавляет тёртое замороженное сливочное масло после слоя лука. Последовательность слоев может быть разная, но желтки всегда сверху, что напоминает весенние жёлтые мимозы.
Мимоза, видеорецепт

Яндекс.Метрика