Кутабы с зеленью.
Кутабы с зеленью.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 200 г. |
| • вода | 100 мл. |
| • соль | 1/2 ч. л. |
| • растительное масло | 1 ст. л. |
| • зелень | 150 г. |
| • топленое сливочное масло |
Что делать:
| 1. Смешайте муку с солью, добавьте теплую воду, растительное масло. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. | ![]() |
| 2. Сформируйте из теста шар. Оставьте под крышкой или плёнкой на 20 минут. | ![]() |
| 3. Мелко нарежьте зелень. Добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите. Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите зелень, накройте второй половиной, прижмите края, отрежьте лишнее тесто. | ![]() |
| 4. Разогрейте сковороду. Выкладывайте по 2 кутаба. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания. Переверните. Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом. | ![]() |
Кутабы с зеленью готовы! Приятного аппетита!


Кутабы — традиционные азербайджанские лепешки из пресного теста с разнообразной начинкой. Это может быть мясо, зелень, сыр, лук, тыква. Очень часто кутабы готовят весной, когда появляется молодая зелень. Зелень может быть самая разнообразная: петрушка, укроп, мята, шпинат, мангольд, кинза и т.д.
Мне очень нравится сочетание зелени пополам с творогом и сыром — просто объедение!
Мне очень нравится сочетание зелени пополам с творогом и сыром — просто объедение!
Кутабы с зеленью, видеорецепт.









