Гречка по-купечески.
Гречка по-купечески.
Что нужно:
• мясо (свинина, говядина, индейка или курица) | 500 г. |
• гречка | 2 ст. |
• лук | 1 шт. большая |
• морковь | 1 шт. |
• чеснок | 2 — 3 зуб. |
• томатная паста или помидоры | 1 ст. л. или 2 помидора |
Что делать:
1. Мясо порежьте на средние или небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до красивых бочков. | |
2. Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте обжариваться к мясу. Морковь нарежьте кубиком или натрите на крупной терке, добавьте обжариваться к мясу с луком. | |
3. Когда морковь слегка обжарится, добавьте в сковороду томатную пасту (обжарьте 1 минуту) или мелко нарезанные помидоры (протушите 5 минут). Гречку промойте, отправьте в сковороду к мясу. Добавьте 4 стакана воды, посолите, добавьте лавровый лист. | |
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте до впитывания воды. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, выключите огонь. Оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с зеленью. |
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Гречка по-купечески — вкусно и просто. Мясо для гречки по-купечески может быть любым: свинина, говядина, индейка, курица. Можно также использовать для приготовления гречки по-купечески фарш. Часто также добавляют болгарский перец.
Что еще приготовить с гречкой.
Гречка по-купечески, видеорецепт.