Рыба, запеченная с картошкой по-русски.
Рыба запеченная с картошкой по-русски.
Что нужно:
• филе рыбы (хек, треска, минтай, скумбрия, морской окунь, судак и др.) | 500 г. |
• картофель | 500 г. |
• луковица большая | 1 шт. |
• сметана | 150 г. |
• мука | 1 ст. л. |
• сыр | 50 г. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться, вскипятите воду. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной по 0,5 см., положите вариться в кипящую подсоленную воду на 7 — 10 минут. | |
2. Лук нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла до лёгкой золотистости на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. муки, обжаривайте с луком одну минуту, часто перемешивая. | |
3. Рыбное филе нарежьте на кусочки. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите по дну рыбу, посолите, поперчите по-вкусу. На рыбу разложите обжаренный лук. Потом вареные картофельные кружочки. | |
4. Смешайте сметану и полстакана воды до однородности, немного посолите. Полейте этой заливкой картошку с рыбой. Сверху посыпьте тёртым сыром. | |
5. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 20 — 25 минут. |
Рыба, запеченная с картошкой по-русски готова! Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с картошкой по-русски — простое и очень вкусное блюдо. Часто входило в меню советских кафе — ресторанов. Рыба, запеченная по-русски — это рыбное филе с кружочками предварительно отваренного до полуготовности картофеля с белым соусом, приготовленные в духовке. Перед запеканием рыбу с картошкой посыпают небольшим количеством сыра или сухарей.
В порционных горшочках такая запеченная с картофелем рыба будет еще вкуснее.
В порционных горшочках такая запеченная с картофелем рыба будет еще вкуснее.
Рыба, запеченная с картошкой по-русски, видеорецепт.