Капустные оладьи.
Капустные оладьи.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • капуста белокочанная | 500 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • яйца | 2 шт. |
| • мука | 4 ст. л. |
| • зелень | небольшой пучок |
Что делать:
| 1. Капусту тонко нашинкуйте, залейте кипятком, оставьте на 7 — 10 минут. Потом слейте кипяток и дайте капусте немного остыть. | ![]() |
| 2. Лук мелко порежьте, измельчите зелень. Смешайте 2 яйца, лук, зелень, капусту и муку, посолите, добавьте чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. | ![]() |
| 3. Для печеных капустных оладий разогрейте духовку до 200С. Противень смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 1 большой столовой ложке приготовленного капустного теста. Выпекайте около 20 минут до момента, когда оладьи только начнут золотиться сверху. | ![]() |
| 4. Также оладьи из капусты можно жарить на растительном масле в сковороде. Они будут более хрустящими, но впитают много масла. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. | ![]() |
Капустные оладьи готовы! Приятного аппетита!


Хрустящие оладьи из капусты, жаренные на сковороде или нежные капустные оладушки почти без масла в духовке?
Конечно же, и жареные, и печеные капустные оладьи хорошо есть со сметанкой.
В капустные оладьи можно добавлять и укроп, и петрушку.
Конечно же, и жареные, и печеные капустные оладьи хорошо есть со сметанкой.
В капустные оладьи можно добавлять и укроп, и петрушку.
Капустные оладьи, видеорецепт.









