Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Что нужно:
• куриная грудка | 1 шт. |
• салат айсберг | половина кочана |
• китайская капуста | 150 г. |
• майонез | 3 ст. л. |
• сок лимона | 1 ст. л. |
• чеснок | 1 зуб. |
• пшеничный хлеб (багет или обычный) | 50 г. |
• пармезан | 30 г. |
Что делать:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки на большом огне, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и доведите до готовности, около 5-ти минут. Остудите курицу. | |
2. Багет тонко нарежьте, подсушите в духовке. Или обжарьте кубики хлеба на смеси растительного и сливочного масла. Теперь соус. Смешайте майонез, лимонный сок, измельченный чеснок. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте половину сыра в соус. | |
3. Салат порвите или нарежьте на кусочки 3 на 3 см. Смешайте салатные листья с курицей и приготовленным соусом. Выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте сухариками. |
Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!
Салат Цезарь любят все. Наверно, этот салат — самый популярный в мире. Кто-то любит цезарь с курицей, а кто-то с креветками. Кто-то непременно украшает салат помидорами черри. Салат Цезарь можно приготовить на ужин, а можно поставить на праздничный стол. В любом случае цезарь будет съеден до последнего листочка.
Салат Цезарь, видеорецепт.