Филе трески по-провански.
Филе трески по-провански.
Что нужно:
• филе трески | 400 г. |
• помидоры черри | 120 г. |
• петрушка | несколько веточек |
• зеленый лук | несколько перьев |
• хлеб подсохший | 2 небольших кусочка |
• чеснок | 3 зуб. |
• пармезан | 10 г. |
• растительное масло для обжаривания | 50 г. |
Что делать:
1. Филе трески положите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите, поперчите с двух сторон. Включите духовку разогреваться. | |
2. Разрежьте помидоры черри на половинки. Один зубчик чеснока нарежьте пластинками. У зеленого лука отрежьте белые основания, нарежьте их колечками. Обжарьте чеснок, лук и помидоры на растительном масле 2 минуты на среднем огне, потом еще пять на медленном. | |
3. Нарежьте хлеб кубиком, порежьте петрушку и 2 зубчика чеснока. Измельчите хлеб, чеснок, петрушку и тертый сыр в бледнере. | |
4. Выложите на рыбу приготовленные помидоры, масло оставьте в сковороде. | |
5. Посыпьте рыбу с помидорами хлебной крошкой. Полейте маслом со сковороды. Запекайте при 180С около 20 минут. |
Филе трески по-провански готово! Приятного аппетита!
Потрясающе вкусная рыба. Нежная треска под хрустящей ароматной корочкой. Филе трески в духовке, приготовленное таким образом, можно подать не только на ужин, но и в качестве горячего рыбного блюда на праздничный стол.
Филе трески по-провански, видеорецепт.