Филе трески по-провански.
Филе трески по-провански.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • филе трески | 400 г. |
| • помидоры черри | 120 г. |
| • петрушка | несколько веточек |
| • зеленый лук | несколько перьев |
| • хлеб подсохший | 2 небольших кусочка |
| • чеснок | 3 зуб. |
| • пармезан | 10 г. |
| • растительное масло для обжаривания | 50 г. |
Что делать:
| 1. Филе трески положите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите, поперчите с двух сторон. Включите духовку разогреваться. | ![]() |
| 2. Разрежьте помидоры черри на половинки. Один зубчик чеснока нарежьте пластинками. У зеленого лука отрежьте белые основания, нарежьте их колечками. Обжарьте чеснок, лук и помидоры на растительном масле 2 минуты на среднем огне, потом еще пять на медленном. | ![]() |
| 3. Нарежьте хлеб кубиком, порежьте петрушку и 2 зубчика чеснока. Измельчите хлеб, чеснок, петрушку и тертый сыр в бледнере. | ![]() |
| 4. Выложите на рыбу приготовленные помидоры, масло оставьте в сковороде. | ![]() |
| 5. Посыпьте рыбу с помидорами хлебной крошкой. Полейте маслом со сковороды. Запекайте при 180С около 20 минут. | ![]() |
Филе трески по-провански готово! Приятного аппетита!


Потрясающе вкусная рыба. Нежная треска под хрустящей ароматной корочкой. Филе трески в духовке, приготовленное таким образом, можно подать не только на ужин, но и в качестве горячего рыбного блюда на праздничный стол.
Филе трески по-провански, видеорецепт.










