Медовик.

Торт медовик быстрый, рецепт

Медовик.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мёд 100 г. + 1 ст. л.
• яйца 5 — 6 шт.
• сахар 100 г.
• сливочное масло 120 г.
• мука 220 г. (1,5 ст.)
• сода 1 ч. л.
• сметана жирная 400 г.
• варёная сгущенка 200 г.
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Разбейте яйца и смешайте их венчиком. быстрый медовик, как приготовить фото
2. Положите в сотейник сахар, 100 г. мёда и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь. Помешивая, чтобы все ингредиенты растворились, доведите до кипения. медовик без раскатки коржей, как приготовить фото
3. Добавьте соду, масса начнёт подниматься. Выключите огонь. Не переставайте мешать, поднимая массу со дна и со стенок еще около минуты. Смесь начнёт коричневеть. Добавьте медовую смесь к яйцам, быстро перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. медовик за полчаса, рецепт
4. К яично-медовой смеси добавьте муку за 2 — 3 раза. Замешайте однородное тесто. Застелите противень пекарской бумагой. Вылейте половину теста, равномерно распределите тесто по всей поверхности тонким слоем. Выпекайте каждый корж при 180С около 8 минут. торт медовик, рецепт
5. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Смешайте сметану и варёную сгущенку, добавьте в крем одну столовую ложку мёда для аромата. медовик без раскатки коржей, как приготовить фото
6. Готовые коржи разрежьте пополам, края обрежьте. Остывшие обрезки измельчите в крошку блендером. медовик за полчаса, рецепт
7. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Коржи должны перед промазыванием остыть. Обсыпьте края и верх медовика приготовленной крошкой. Поставьте медовик в холодильник пропитываться на час, а лучше на ночь. торт медовик, рецепт
Медовик готов! Приятного аппетита!
Быстрый медовик. Рецепт с фото.

Вкусный домашний медовик можно приготовить достаточно быстро. Для этого необходимо приготовить тесто, которое не требует раскатывания. Нужно только смешать ингредиенты для медовика, вылить тесто на противень и приготовить самый вкусный крем из сметаны и варёной сгущенки. Да, придётся еще подождать, пока медовик пропитается. Домашний медовик всех порадует, тем более, что на приготовление этого торта не уйдёт много времени и сил.
Из указанного количества ингредиентов получится медовик, весом около 1,3 кг. На стандартном противне, размером около 45 на 35 см., получится испечь 2 коржа, которые потом разрезаются пополам.
Медовик, видеорецепт.

Яндекс.Метрика