Куриные крылья в пиве на сковороде.
Куриные крылья в пиве на сковороде.
Что нужно:
• крылышки | 700 г. |
• светлое пиво | 150 мл. |
• соевый соус | 2 ст. л. |
• мёд или сахар | 2 ст. л. |
• имбирь | 1/2 ч. л. порошка или 1 см. свежего тёртого |
• острый соус или перец | по вкусу |
• корица | 1 ч. л. |
• уксус | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Куриные крылышки промойте и обсушите. Обжарьте на растительном масле на большом огне несколько минут до красивых бочков. | |
2. Смешайте мёд или сахар, имбирь, корицу, соевый соус, уксус и острый соус или острый перец. Добавьте пиво, перемешайте. | |
3. Залейте крылышки пивной смесью. Готовьте на большом огне несколько минут. | |
4. Когда соус уварится, убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, переодически перемешивая крылышки. Крылышки готовы, когда соус превратится в глазурь и будет аппетитно обволакивать крылья. |
Куриные крылья в пиве на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Куриные крылья в пиве на сковороде в китайском стиле — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Крылья сначала тушатся в пиве, затем карамелизируются в уварившейся глазури, благодаря чему приобретают потрясающую румяную корочку и нежную внутреннюю текстуру. Сочные, ароматные крылышки в пивной глазури — абсолютный восторг, разлетаются в момент.
Куриные крылья в пиве на сковороде, видеорецепт.