Блинчики с сердцем.
Блинчики с сердцем.
Что нужно:
• сердце (говяжье или свиное) | 650 г. |
• лук | 2 шт. |
• мука | 160 г. |
• молоко | 500 мл. |
• яйца | 2 шт. |
Что делать:
1. Сварите сердце. Положите сердце в воду, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту, слейте воду. Залейте чистой водой, варите до готовности в подсоленной воде приблизительно 1,5 часа. Лучше сварить сердце накануне и дать ему остыть в бульоне. | |
2. Приготовьте тесто для блинов. Смешайте яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, добавьте муку и треть молока, хорошо размешайте, добавьте остальное молоко, оставьте тесто немного постоять. Испеките блинчики. | |
3. Готовое остывшее сердце пропустите через мясорубку или нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности и легкой золотистости. | |
4. Смешайте мясо и лук. Добавьте несколько ложек бульона, чтобы начинка получилась сочнее. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте начинку. | |
5. На середину блинчика положите полторы ложки мясной начинки, сверните блин. | |
6. Перед подачей разогрейте блины на сковороде на небольшом огне. Сначала выкладывайте блин «швом» вниз, потом переверните и подогрейте с другой стороны. Подавайте со сметаной. |
Блинчики с сердцем готовы! Приятного аппетита!
Блинчики с сердцем можно приготовить как из свиного, так и из говяжьего сердца. Блинчики с мясной начинкой порадуют и детей и взрослых. Блинчики с вареным сердцем будут уместны и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блины лучше печь бледные, потому что перед подачей они будут обжариваться еще раз. Из указанного количества ингредиентов получается 12 — 14 блинчиков. Готовые блины можно заморозить.
Блинчики с сердцем, видеорецепт.