Чечевичные котлеты.

Котлеты из чечевицы.

Чечевичные котлеты.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• чечевица 200 г.
• лук 2 шт.
• морковь 1 шт.
• манка 2 ст. л. и еще для панировки
• чеснок 2 зуб.
• специи например, куркума и паприка по 1 ч. л.
Что делать:
1. Чечевицу замочите на 4 часа или на ночь. Промойте, слейте воду. Измельчите чечевицу в блендере. Если она будет плохо измельчаться, добавьте 1 — 2 ст. л. воды. Чечевичные котлеты, как приготовить фото
2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте обжариваться к луку. Обжаривайте всё вместе на маленьком огне около 7 минут. Добавьте измельченный чеснок и специи, прогрейте всё вместе еще минуту. Чечевичные котлеты, как приготовить фото
3. Смешайте измельченную чечевицу с обжаренными овощами, добавьте 2 ст. л. манки, посолите, хорошо перемешайте, оставьте постоять 15 минут. котлеты из чечевыцы, как приготовить фото
4. Из чечевичной массы слепите котлеты, обваляйте в манке. Или в панировочных сухарях, также можно использовать кукурузную или другую муку. котлетки из зеленой чечевицы, как приготовить фото
5. Обжаривайте котлеты на растительном масле до румяной корочки на одной стороне, переверните котлеты, накройте крышкой, готовьте на маленьком огне около 10 минут. котлетки из зеленой чечевицы, как приготовить фото
Чечевичные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Вегетарианские котлетки из чечевицы. Рецепт с фото.

Чечевичные котлеты из сырой, замоченной на ночь, чечевицы готовятся быстрее, чем из вареной, потому что не требуется время на варку чечевицы. А сами котлетки получаются сочные, плотные и очень вкусные. Чечевица — полезный продукт, содержит много легкоусвояемого белка, богата железом. Постные котлеты из чечевицы понравятся всем, и вегетарианцам и любителям мяса.
Котлеты из чечевицы, видеорецепт.

Яндекс.Метрика