Пастуший пирог с чечевицей.
Пастуший пирог с чечевицей.
Что нужно:
• картофель | 1 кг. |
• зеленая чечевица (предварительно замочить на 4 часа) | 150 г. |
• морковь | 1 шт. |
• томатная паста | 2 ст. л. |
• чеснок | 2 — 3 зуб. |
• сметана | 150 г. |
• специи | например: кориандр 1 ч.л., паприка 1 ч. л., розмарин 0,5 ч. л. |
• яйцо | 1 шт. |
Что делать:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Разогрейте духовку. |
|
2. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на небольшом огне около 7 минут на растительном масле. Добавьте к морковке мелко порезанный чеснок и специи, прогрейте 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, помешивая. | |
3. Предварительно замоченную чечевицу промойте и измельчите в блендере. Отправьте в сковороду к моркови. Добавьте полстакана воды, может и больше, посолите, томите на маленьком огне минут 10, помешивая. | |
4. Готовую картошку разомните, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте яичный белок, желток оставьте для смазывания пирога. Форму для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельного пюре, потом слой чечевицы, потом слой пюре. | |
5. Смажьте запеканку желтком. Выпекайте при 200С около 30 минут. Перед подачей пирог немного остудите, чтобы он лучше держал форму. |
Пастуший пирог с чечевицей готов! Приятного аппетита!
Картофельный пирог с мясным фаршем был моим любимым ужином, который готовила бабушка. Потом я перестала есть мясо и, соответственно, это волшебное блюдо. Недавно нашла рецепт пастушьего пирога с чечевицей для вегетарианцев. Это оказалось очень вкусно. Точно также невозможно остановиться, пока запеканка не будет съедена окончательно 🙂
Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, готовится из вчерашнего мясного рагу, укрытого сверху толченым картофелем и запеченного в духовке. Shepherd’s pie (шепард пай), он же пастуший пирог — это запеканка с картофелем. И, хотя готовится это блюдо не на раз-два-три, а включает в себя несколько этапов приготовления, обязательно заслуживает внимания для ознакомительного приготовления, чтобы потом появиться на вашем столе еще не один раз.
P. S. Со сметаной просто чудесно!
Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, готовится из вчерашнего мясного рагу, укрытого сверху толченым картофелем и запеченного в духовке. Shepherd’s pie (шепард пай), он же пастуший пирог — это запеканка с картофелем. И, хотя готовится это блюдо не на раз-два-три, а включает в себя несколько этапов приготовления, обязательно заслуживает внимания для ознакомительного приготовления, чтобы потом появиться на вашем столе еще не один раз.
P. S. Со сметаной просто чудесно!
Пастуший пирог с чечевицей, видеорецепт.