Пастуший пирог с чечевицей.

Пастуший пирог с чечевицей.

Пастуший пирог с чечевицей.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• картофель 1 кг.
• зеленая чечевица (предварительно замочить на 4 часа) 150 г.
• морковь 1 шт.
• томатная паста 2 ст. л.
• чеснок 2 — 3 зуб.
• сметана 150 г.
• специи например: кориандр 1 ч.л., паприка 1 ч. л., розмарин 0,5 ч. л.
• яйцо 1 шт.
Что делать:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
Разогрейте духовку.
вегетарианский пастуший пирог, как приготовить фото
2. Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на небольшом огне около 7 минут на растительном масле. Добавьте к морковке мелко порезанный чеснок и специи, прогрейте 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, помешивая. запеканка из картофеля и чечевицы, как приготовить фото
3. Предварительно замоченную чечевицу промойте и измельчите в блендере. Отправьте в сковороду к моркови. Добавьте полстакана воды, может и больше, посолите, томите на маленьком огне минут 10, помешивая. пастуший пирог с чечевицей, как приготовить фото
4. Готовую картошку разомните, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте яичный белок, желток оставьте для смазывания пирога. Форму для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельного пюре, потом слой чечевицы, потом слой пюре. картошка с чечевицей в духовке, как приготовить фото
5. Смажьте запеканку желтком. Выпекайте при 200С около 30 минут. Перед подачей пирог немного остудите, чтобы он лучше держал форму. пастуший пирог вегетарианский, как приготовить фото
Пастуший пирог с чечевицей готов! Приятного аппетита!
Как приготовить пастуший пирог без мяса. Рецепт с фото.

Картофельный пирог с мясным фаршем был моим любимым ужином, который готовила бабушка. Потом я перестала есть мясо и, соответственно, это волшебное блюдо. Недавно нашла рецепт пастушьего пирога с чечевицей для вегетарианцев. Это оказалось очень вкусно. Точно также невозможно остановиться, пока запеканка не будет съедена окончательно 🙂
Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, готовится из вчерашнего мясного рагу, укрытого сверху толченым картофелем и запеченного в духовке. Shepherd’s pie (шепард пай), он же пастуший пирог — это запеканка с картофелем. И, хотя готовится это блюдо не на раз-два-три, а включает в себя несколько этапов приготовления, обязательно заслуживает внимания для ознакомительного приготовления, чтобы потом появиться на вашем столе еще не один раз.
P. S. Со сметаной просто чудесно!
Пастуший пирог с чечевицей, видеорецепт.

Яндекс.Метрика