Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами.

Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • лисички | 300 г. |
| • молодая картошка | 400 г. |
| • огурцы | 200 г. |
| • чеснок | 2 зубчика |
| • укроп | несколько веточек |
| • уксус 6% | 1 ст. л. |
| • растительное масло | 4 ст. л. |
Что делать:
| 1. Огурцы разрежьте вдоль, потом на брусочки. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Положите огурцы в контейнер, добавьте чеснок и укроп, посолите. Закройте крышкой и потрясите. Потрясите еще пару раз в процессе готовки. | ![]() |
| 2. Картошку хорошо помойте, разрежьте пополам или на несколько частей, в зависимости от размера картошки. Отварите в подсоленной воде до готовности, остудите под холодной водой. | ![]() |
| 3. Лисички хорошо промойте от грязи, крупные грибы разрежьте. Обжарьте на растительном масле. Сначала в грибах будет много влаги, дождитесь, когда она выпарится, потом обжарьте грибы до румяных бочков. Переложите на тарелку, чтобы грибы остыли. | ![]() |
| 4. Остывшую картошку сбрызните уксусом, добавьте грибы и огурчики. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. | ![]() |
Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами готов! Приятного аппетита!


Настоящее летнее лакомство: молодая картошка, жареные лисички и малосольные огурчики. Малосольные огурцы можно приготовить очень быстро — порезанные на кусочки, несколько раз перемешанные, они быстро успевают пропитаться солью и ароматом чеснока и укропа.
Салат с лисичками, руколой и сыром.
Как приготовить салат из молодой картошки, жареных лисичек и малосольных огурцов, видеорецепт.









