Фаршированные перцы с баклажанами.
Фаршированные перцы с баклажанами.
Что нужно:
• перец сладкий | 8 — 12 шт. (зависит от размера) | • рис | 1 ст. |
• лук | 1 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• баклажаны | 2 шт. среднего размера |
• томатная паста | 2 ст. л. |
Что делать:
1. Рис промойте, залейте кипятком, оставьте настаиваться, пока готовятся овощи. | |
2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте обжариваться к луку. | |
3. Баклажаны нарежьте небольшими брусочками, добавьте обжариваться к овощам. Готовьте, переворачивая, около 10 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться. Посолите, добавьте специи по вкусу. Слейте из риса воду, смешайте с овощами. | |
4. Удалите из перцев сердцевину, нафаршируйте приготовленной начинкой. Уложите в кастрюлю. Томатную пасту смешайте с двумя стаканами воды, залейте перцы. Готовьте на маленьком огне под крышкой 40 — 50 минут. |
Фаршированные перцы с баклажанами готовы! Приятного аппетита!
Прекрасный вариант приготовить фаршированные перцы без мяса. Готовятся как обычные перцы, но вместо мяса добавляются баклажаны. Очень вкусные фаршированные перцы для вегетарианцев или в пост.
Как приготовить фаршированные перцы с баклажанами для вегетарианцев, видеорецепт.