Куриная грудка с тыквой на сковороде.
Куриная грудка с тыквой на сковороде.
Что нужно:
• куриная грудка | 1 шт. |
• тыква | 350 г. |
• сметана | 100 г. |
• лук порей (можно заменить репчатым луком) | половина стебля |
• растительное масло | 2 ст. л. |
• сливочное масло | 20 г. |
• специи по вкусу | паприка, куркума, кориандр, итальянские травы и др. |
Что делать:
1. Куриную грудку замаринуйте в одной столовой ложке растительного масла и специях. Специи выбирайте по своему вкусу. Это может быть, например, паприка, куркума и кориандр. | |
2. Тыкву порежьте средним кубиком. Лук порей тонкими кружочками. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистого цвета, не доводите до готовности. Уберите курицу со сковороды. | |
3. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, положите обжариваться тыкву и лук. Готовьте 7 минут на среднем огне, помешивая. | |
4. Добавьте к тыкве сметану, посолите, перемешайте. Положите сверху куриную грудку, закройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне еще 10 — 15 минут. |
Куриная грудка с тыквой на сковороде готова! Приятного аппетита!
В сезон тыквы хочется готовить самые разные блюда из тыквы. Куриное филе с жареной тыквой и луком пореем получается очень нежным и ароматным. Кусочки мягкой тыквы хорошо сочетаются с обжаренной в специях курятиной.