Небо и земля, картофельное пюре с яблоками.

Himmel und Erde.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • картошка | 700 г. |
| • яблоки зелёные | 300 г. |
| • лук | 2 шт. |
| • бекон | 200 г. |
| • сливочное масло | 50 г. |
Что делать:
| 1. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, поставьте вариться в подсоленной воде. Готовьте до мягкости. | ![]() |
| 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Опустите вариться к картошке. | ![]() |
| 3. Лук нарежьте тонкими перьями, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный полосками бекон, Слегка обжарьте. | ![]() |
| 4. Оставьте немного воды, где варилась картошка. В готовую картошку и яблоки положите сливочное масло, разомните толкушкой. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию пюре. Подавайте с беконом. | ![]() |
Небо и земля, картофельное пюре с яблоками готово! Приятного аппетита!


Немецкое (или голландское) блюдо Himmel und Erde — небо и земля, картофельное пюре с яблоками. Картошка — земляное яблоко и яблоко с дерева — отсюда и название. Himmel und Erde — традиционно подаётся с обжаренным луком и кусочками бекона или другого мяса.
Как приготовить Himmel und Erde, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить запеканку картофельное пюре с яблоками на рутьюбе.









