Филе сибаса, жареное на сковороде.
Что нужно:
• сибас | 1 рыба |
• цедра лимона | 1 ст. л. |
• соевый соус | 2 ст. л. |
• оливковое масло | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Приготовить маринад: соединить соевый соус, оливковое масло и тертую или мелко измельченную цедру лимона. Можно добавить молотый черный перец. | |
2. Филе сибаса *как разделать рыбу неглубоко надрезать со стороны кожи. | |
3. Обмакнуть филе с двух сторон в маринад и оставить минут на 20 или больше. | |
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить столовую ложку сливочного масла. На среднем огне обжарить филе сначала со стороны кожи 4 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты. |
Филе сибаса, жареное на сковороде готово! Приятного аппетита!
Очень нежное и безумно вкусное филе сибаса, жареное на сковороде, замаринованное в соевом соусе и лимонной цедре, порадует любого. Сибас — рыба не костлявая, нежная, без рыбного запаха, с тонким вкусом. Жареное филе сибаса — это нечто потрясающее.