Паприкаш.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • куриное филе | 300 г. |
| • луковица | 1 небольшая. |
| • паприка | 2 ч. л. |
| • чеснок (по вкусу) | 1-2 зубчика. |
| • помидор | 1 шт. |
| • перец сладкий | 1 шт. |
| • сметана | 150-200 г. |
| • мука | 1 ст. л. |
| • также можно добавить: | |
| • чеснок | 1-2 зубчика. |
| • перец чили | по вкусу. |
Что делать:
| 1. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности, можно добавить чеснок, если вы любите. Снимите с огня и добавьте паприку, перемешайте. Нарежьте куриное филе некрупными кусками. | ![]() |
| 2. Верните сковороду на огонь и положите к луку курицу. Слегка обжарьте, добавьте полстакана воды и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут. В это время можно заняться гарниром. | ![]() |
| 3. Теперь перец и помидор: мелко порубите и добавьте к курице. Если вы решила сделать это блюдо острым, добавьте перец чили. Оставьте их знакомиться друг с другом на несколько минут. Посолите. | ![]() |
| 4. Смешайте сметану с мукой хорошенько, добавьте к курице. Если соус получается очень густой, добавьте воды. Еще 7 минут на плите и паприкаш готов! | ![]() |
Паприкаш готов! Приятного аппетита!


Паприкаш — блюдо австрийской и венгерской кухни. Основа паприкаша — паприка и сметана. Готовят паприкаш, или как его еще называют, венгерский гуляш (хотя гуляш в Венгрии — это суп), чаще всего из курицы, и совсем не обязательно из филе. Также паприкаш бывает телячим и рыбным. На гарнир в Венгрии к паприкашу обычно подают галушки, которые легко заменяются макаронами. Любые крупы также прекрасно дополнят волшебный паприкаш.









