Как засолить селедку с луком и маслом.
Что нужно:
• сельдь | 2 — 3 шт. |
на 1 литр рассола | |
• соль | 2 ст. л.(для рассола) + 1 ст. л. |
• сахар | 1 ст.л. |
• лук | 1 шт. |
• растительное масло без запаха | 2 — 3 ст. л. |
1. Сначала нужно приготовить рассол: к одному литру воды добавьте 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, доведите до кипения, Соль и сахар должны полностью раствориться. Дайте рассолу полностью остыть. | |
2. Теперь нужно подготовить сельдь. Как почистить селедку. Нам нужны будут кусочки полностью очищенной и филированной рыбы. | |
3. Поместите филе сельди в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду. Залейте остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. | |
4. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Филе сельди порежьте на кусочки 1 — 2 см. В банку или контейнер укладывайте слоями кусочки селедки (каждый слой селедки нужно посолить), потом нарезанный лук. | |
5. Уплотните селедку и лук, полейте маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 — 2 дня. |
Теперь Вы знаете, как приготовить селедку с луком в масле. Приятного аппетита!
Как засолить селедку дома вкусно и быстро? Мой любимый способ приготовления домашней селедки в масле с луком. Селедку можно не вымачивать в рассоле, а сразу солить куски рыбы. В этом случае используйте 2 ст. л. соли на 2 — 3 сельди.