Рисовые котлеты с грибами.
Рисовые котлеты с грибами.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • рис готовый | около 2-х ст. (500 г). |
| • шампиньоны свежие | 200 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • панировочные сухари | 4 ст. л. |
| • мука | 1 ст. л. |
| • яйцо | 1 шт. |
Что делать:
| 1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до лёгкой румяности на растительном масле. | ![]() |
| 2. Вымойте шампиньоны, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте обжариваться к луку, посолите. Шампиньоны должны подрумяниться. Немного остудите готовые грибы. | ![]() |
| 3. Смешайте вареный рис с грибами и 1 ст. л. панировочных сухарей. Если рис у вас не клейкий, добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. |
![]() |
| 4. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут до красивой корочки с обеих сторон. | ![]() |
Рисовые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!


Вегетарианские рисовые котлеты с грибами с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, нежные внутри, очень вкусные. Если рис клейкий, яйцо и муку можно не добавлять. Хорошо дополнить котлеты из риса и шампиньонов грибным соусом.
Рисовые котлеты с грибами, видеорецепт.









