Рисовые котлеты с грибами.
Рисовые котлеты с грибами.
Что нужно:
• рис готовый | около 2-х ст. (500 г). |
• шампиньоны свежие | 200 г. |
• лук | 1 шт. |
• панировочные сухари | 4 ст. л. |
• мука | 1 ст. л. |
• яйцо | 1 шт. |
Что делать:
1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до лёгкой румяности на растительном масле. | |
2. Вымойте шампиньоны, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте обжариваться к луку, посолите. Шампиньоны должны подрумяниться. Немного остудите готовые грибы. | |
3. Смешайте вареный рис с грибами и 1 ст. л. панировочных сухарей. Если рис у вас не клейкий, добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. |
|
4. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут до красивой корочки с обеих сторон. |
Рисовые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Вегетарианские рисовые котлеты с грибами с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, нежные внутри, очень вкусные. Если рис клейкий, яйцо и муку можно не добавлять. Хорошо дополнить котлеты из риса и шампиньонов грибным соусом.
Рисовые котлеты с грибами, видеорецепт.