Стейки из батата с шампиньонами и сулугуни.

Батат с шампиньонами и сыром.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • батат | 2 шт. |
| • шампиньоны | 3 — 4 шт. |
| • луковица | 1 шт. |
| • чеснок | 2 зуб. |
| • сулугуни | 60 г. |
Что делать:
| 1. Разогрейте духовку до 200С. Батат хорошо вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль на 3 — 4 стейка.Смажьте противень растительным маслом. Разложите батат на противне, смажьте маслом, посолите. Выпекайте 20 минут. | ![]() |
| 2. Мелко нарежьте лук, шампиньоны вымойте, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте обжариваться лук. Измельчите чеснок, обжарьте вместе с луком и грибами минуту. | ![]() |
| 3. Достаньте батат, разложите сверху грибы с луком, посыпьте тёртым сыром. Запекайте еще 10 минут. | ![]() |
Стейки из батата шампиньонами и сулугуни готовы! Приятного аппетита!


Стейки из батата с шампиньонами и сыром — замечательный вегетарианский ужин. Яркий, нарядный и вкууусный!
Стейки из батата с соусом тартар.
Стейки из батата с фетой и лимонной цедрой.
Стейки из батата с шампиньонами и сулугуни, видеорецепт.








