Стейки из батата с соусом тартар.
![Батат с тартаром. стейки из батата с соусом тартар, рецепт](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2024/04/batattartar.png)
Батат с соусом тартар.
Что нужно:
• батат | 2 шт. |
• растительное масло | 2 ст. л. |
• майонез | 2 ст. л. |
• маринованные корнишоны | 4 — 6 шт. |
• горчица | 1 ч. л. |
• петрушка, зелёный лук | несколько веточек |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200С. Батат хорошо вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль на 3 — 4 ломтика. | ![]() |
2. Смажьте противень растительным маслом. Разложите батат на противне, смажьте маслом, посолите. Выпекайте 30 минут. | ![]() |
3. Мелко-мелко нарежьте корнишоны, измельчите петрушку и зеленый лук. Смешайте майонез, огурцы, зелень и горчицу. Готовый батат подавайте с соусом. | ![]() |
Стейки из батата с соусом тартар готовы! Приятного аппетита!
![батат в духовке, рецепт печеный батат](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2024/04/batat-tar-tar.png)
![батат в духовке, рецепт печеный батат](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2024/04/batat-tar-tar.png)
Стейки из батата — прекрасное блюдо для разнообразного рациона. Яркий, сладковатый батат, запеченный в духовке, хорошо сочетается с кислыми и солёными соусами. Соус тартар хорошо подходит к печёному батату. Здесь представлен самый простой вариант приготовления соуса тартар с маринованными огурчиками. Можно также добавить в соус зубчик чеснока и столовую ложку сметаны или натурального йогурта.
Стейки из батата с шампиньонами и сулугуни.