Спагетти алио олио с мидиями.

Как приготовить алио олио с мидиями.

Спагетти алио олио с мидиями.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• спагетти 250 г.
• мясо мидий размороженное 400 г.
• оливковое масло 50 мл.
• чеснок 3 зуб.
• пармезан 30 г.
• петрушка пучок
• лимон 1 шт.
• красный чили в хлопьях или черный молотый перец по вкусу.
Что делать:
1. Размороженные мидии промойте в холодной воде. Размораживать морепродукты лучше всего в холодильнике. Поставьте кипятиться воду для макарон. спагетти с мидиями, шаг 1, как приготовить фото
2. Подготовьте все продукты: мелко нарежьте чеснок, измельчите петрушку, натрите цедру лимона, натрите на мелкой тёрке сыр. алио олио, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Положите вариться спагетти. Варите в подсоленной воде, время варки, указанное на упаковке макарон, сократите на 2 минуты. Спагетти должны быть аль денте. рецепт пасты с морепродуктами, шаг 3, как приготовить фото
4. Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 30 — 40 секунд на небольшом огне. как приготовить макароны с морепродуктами, шаг 4, как приготовить фото
5. Положите в сковороду к чесноку мидии. Готовьте их 2 минуты на большом огне, иногда переворачивая. рецепт пасты с мидиями и чесноком, шаг 5, как приготовить фото
6. Добавьте в сковороду 100 мл. воды, где варились макароны. Туда же положите цедру лимона, половину петрушки и половину тёртого сыра, добавьте перец по вкусу и, может быть, немного соли. Хорошо перемешайте. как приготовить алио олио, шаг 6, как приготовить фото
7. Положите спагетти, перемешайте. Если макароны сразу впитают всю жидкость, добавьте еще 100 мл. воды из-под спагетти. Готовьте 2 минуты на небольшом огне. На дне сковороды должно оставаться немного соуса. Готовые спагетти сбрызните лимонным соком, посыпьте петрушкой и сыром. спагетти алио олио с мидиями, шаг 7, как приготовить фото
Спагетти алио олио с мидиями готовы! Приятного аппетита!
как приготовить алио олио с мидиями

В переводе с итальянского aglio — чеснок, а olio — масло, вот так просто. Основной секрет успеха этого блюда — это качественные продукты: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, хорошие, правильно размороженные мидии, вкусное оливковое масло, добротный твёрдый сыр. И, конечно же, хорошее настроение.
Как разморозить мясо мидий, чтобы мидии в готовом блюде были нежными и ароматными? Лучше всего заранее выложить замороженные мидии на дуршлаг, установленный на миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Медленная разморозка позволяет максимально сохранить влагу внутри морепродуктов.
Как приготовить спагетти алио олио с мидиями, видео.

Видеорецепт на RuTube: https://rutube.ru/video/2036afb3713b63e0b02f1ce449084e38/

Яндекс.Метрика