Спагетти алио олио с мидиями.
Спагетти алио олио с мидиями.
Что нужно:
• спагетти | 250 г. |
• мясо мидий размороженное | 400 г. |
• оливковое масло | 50 мл. |
• чеснок | 3 зуб. |
• пармезан | 30 г. |
• петрушка | пучок |
• лимон | 1 шт. |
• красный чили в хлопьях или черный молотый перец | по вкусу. |
Что делать:
1. Размороженные мидии промойте в холодной воде. Размораживать морепродукты лучше всего в холодильнике. Поставьте кипятиться воду для макарон. | |
2. Подготовьте все продукты: мелко нарежьте чеснок, измельчите петрушку, натрите цедру лимона, натрите на мелкой тёрке сыр. | |
3. Положите вариться спагетти. Варите в подсоленной воде, время варки, указанное на упаковке макарон, сократите на 2 минуты. Спагетти должны быть аль денте. | |
4. Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 30 — 40 секунд на небольшом огне. | |
5. Положите в сковороду к чесноку мидии. Готовьте их 2 минуты на большом огне, иногда переворачивая. | |
6. Добавьте в сковороду 100 мл. воды, где варились макароны. Туда же положите цедру лимона, половину петрушки и половину тёртого сыра, добавьте перец по вкусу и, может быть, немного соли. Хорошо перемешайте. | |
7. Положите спагетти, перемешайте. Если макароны сразу впитают всю жидкость, добавьте еще 100 мл. воды из-под спагетти. Готовьте 2 минуты на небольшом огне. На дне сковороды должно оставаться немного соуса. Готовые спагетти сбрызните лимонным соком, посыпьте петрушкой и сыром. |
Спагетти алио олио с мидиями готовы! Приятного аппетита!
В переводе с итальянского aglio — чеснок, а olio — масло, вот так просто. Основной секрет успеха этого блюда — это качественные продукты: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, хорошие, правильно размороженные мидии, вкусное оливковое масло, добротный твёрдый сыр. И, конечно же, хорошее настроение.
Как разморозить мясо мидий, чтобы мидии в готовом блюде были нежными и ароматными? Лучше всего заранее выложить замороженные мидии на дуршлаг, установленный на миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Медленная разморозка позволяет максимально сохранить влагу внутри морепродуктов.
Как разморозить мясо мидий, чтобы мидии в готовом блюде были нежными и ароматными? Лучше всего заранее выложить замороженные мидии на дуршлаг, установленный на миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Медленная разморозка позволяет максимально сохранить влагу внутри морепродуктов.
Как приготовить спагетти алио олио с мидиями, видео.
Видеорецепт на RuTube: https://rutube.ru/video/2036afb3713b63e0b02f1ce449084e38/