Нисуаз.
Что нужно:
• зеленая фасоль | 400 г. |
• яйцо | 2 шт. |
• помидоры | 200 г. |
• салатные листья | несколько |
• тунец консервированный | 150 г. |
• оливки | |
• зеленый лук | |
для заправки • оливковое масло |
3 ст. л. |
• винный уксус или лимонный сок | 1 ст.л. |
• чеснок | 1 зубчик |
• горчица дижонская (или обычная) | 1 ч.л. |
Что делать:
1. Поставить вариться яйца. Вскипятить воду для фасоли. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и горчицу, немного соли и черного перца, хорошо перемешать. Удобно перемешивать ингредиенты в маленькой баночке. | |
2. В кипящую воду опустить фасоль, варить 5 — 7 минут, слить воду и залить холодной водой. | |
3. Остывшую фасоль соединить с салатными листьями и половиной заправки. Выложить на тарелки или в салатницу. Порезать помидорки, разобрать тунец на кусочки, яйца порезать дольками. Нарезать зеленый лук. | |
4. Собрать салат: на зеленую подушку выложить тунец, помидоры, сваренные вкрутую яйца (или яйца пашот), оливки, украсить зеленым луком и полить оставшейся заправкой. |
Салат Нисуаз готов! Приятного аппетита!
Нисуаз — (Niçois — фр. из Ниццы) — салат из города Ниццы. Точного рецепта салат Нисуаз не существует, традиционно для салата нисуаз используют свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Изначально в салат Нисуаз никогда не добавляли вареные овощи, рис, фасоль или картофель. Но так как никто не обладает правами на рецепт и имя этого салата, его готовят совершенно по-разному. Сейчас его чаще всего готовят с тунцом, вместо или вместе с анчоусами, добавляют зеленую фасоль или отварной картофель, вместо cваренных вкрутую яиц украшают салат яйцами пашот. Заправка традиционно содержит оливковое масло и винный уксус в пропорции 3 к 1.
Салат Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью, видеорецепт.